したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

955ななみ:2019/12/15(日) 17:23:47
(無題)
先日、耳鼻科に来ていた現在高校生の女の子の話です。

その子は中学生のときに風邪からのかなり酷い鼻炎になり週2回か3回程度鼻の吸引、洗浄、吸入に親に連れられて通っていました。
はじめてのときにレントゲンをとり治療方針の話の時にお母さん、女の子、私、医師で話をするのですが、その際に医師が「鼻吸引っていう治療がありまして、この金属の管か、柔らかいゴムチューブかオリーブ管といって奥までは吸えないけど全然辛くないものの3種類あるんですがどうしますか?中学生なのでできれば金属の管がいいですけど...」というと、お母さんが「なら金属のでお願いします」といい、女の子は「えっっ、、」って感じでした。「では早速始めていきます。初回だけどしつこくやって大丈夫かな?」ときくと、またお母さんが「痛みには強いのでどうぞ!」といい、吸引の際は何度も管が鼻を出入りしました。
そして泣いてしまった子を鼻洗浄しに別の部屋へ私が連れていき、洗浄は看護師が行うので、機械の前に座らせるともう治療が終わりだと思っていたのか「まだ何かあるんですか?グスッ泣」って感じでした。私も看護師なので説明をしてからお盆のような受け皿?を持ってもらって「では行きますよー。あーーーー。ってゆってください」というと、「あーーーがほっ。ゲボっ。...あーーぶっ。」って感じでした笑
私は「頑張ってぇー!はい、あーーー。」という感じでいちいち洗浄を止めていても終わらないし逆に辛いのでそのまま洗いました。うちのは結構圧が強いのでこうなる方も多いです。
そして1ヶ月程度治療に通ってもらって完治しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板