したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

941あいり:2019/12/12(木) 11:35:46
Re: (無題)
吸引で綿棒麻酔する人もいれば、カメラを行うときでも綿棒麻酔をしない人もいます。
まぁ綿棒麻酔自体が結構痛いんですけどね笑
先日、耳鼻科へ行ったときも小学生の子がオリーブ管での吸引では足りないということで、大人と同じ鉄の管を奥まで入れて吸引され泣いてました。
その処置の前に麻酔の綿棒を両鼻の奥に突っ込まれ涙目の状態で待合室に出て来て次の患者さんの処置が終わるまで綿棒が鼻に入ったまま待合室で放置されてました。それから次に呼ばれて大人用の太い鉄の棒を根元まで入れられてました...そうゆう場合もあるみたいですよ。
おそらく、怖くて泣いてたのではなく、「痛い!」と言ってました。でもおそらく小学生の女の子の鼻にあの管を麻酔なしで入れたら痛いなどという以前に飛び上がるような痛みだと思うので効果はあったのだと思いますよ。私もそれと同時くらいにネブライザーに呼ばれたので見れました。

> 綿棒麻酔イコール カメラを行うものかと思うのですが、
> カメラをやらずに本当に吸引でしょうか??
> 吸引だけなら麻酔はしないのでは??

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板