したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

926あいり:2019/12/04(水) 15:31:10
いって来ました
耳鼻科いって来ました。
耳鼻科のドアが開いた瞬間、ブーンジュジュという音がして私も吸引されちゃうのかなという緊張が走りました。
そして診察室に呼ばれ、喉の症状と鼻の症状、熱があることを伝えると、横にいた看護師が、咽頭鏡を温め始め、使う器具や綿棒をすべてトレーの上に準備しました。その中に吸引管もあったので「あぁと思いました。」
舌を引っ張り出されて、自分で持たされ、先生は舌を抑える器具と咽頭鏡を一緒に入れ「えーって言って。次はあーって。」といわれ、出しているとそこそこな声は出していたはずなのですが、看護師さんに「大きな声で!」といわれてしまいました。ちなみに、私の前の女の子も声が出てなかったのか、看護師さんに大きな声でといわれ、「一緒に声出そう。あー!えー!」といわれてました。
そして本番です。トレーから咽頭用の先端が曲がったスプレーを出してきて、舌を引っ張り出したままなどの形に沿って入れられます。そしてプシューと5秒間くらい喉に直接のスプレー。これがむせるししみて涙が出ます。
すると看護師が「次は喉に綿棒入れるよぉー!オエってなるけど頑張ってねー。」と待合室の人に何されてるのかわかるように言われ、恥ずかしかったです。
「絶対オエって言ってやらないからな!」と思って塗られている間頑張っていると、塗る最後に少し奥に棒を進めて来て、それでオエっとなりました。オエっと言われないと気が済まないのでしょうか?笑笑
そして鼻を広げられ、スプレーされます。そしてズルズルと奥の奥に吸引管を入れられ、耐えていると、何かを察したように看護師さんが動き始め横にある器のようなものを取り出し、吸引されている途中で「次は鼻洗浄しますねー」と言われました。
そして器を持たされ、鼻に器具を入れられて「はい。あーって言ってみよう。」といわれ、あー!そして液を入れられ、先生が器具を離すと看護師が片鼻を塞いで来て、「はいシュー」といわれ、なんのことかさっぱりわからないでいるとどうやら鼻を看護師に抑えられたまま鼻をかめということだったらしく「まぁ恥ずかしいよね笑 女の子だし。じゃあ子供用の吸引管入れるね。」と横からオリーブ管で鼻水混じりの洗浄液をズコォーと吸引され「こっちのが恥ずかしいワァァ!」と思いつつ、それを10回程度繰り返した後、ふぅやっと終わったと思いました。
すると「熱があるということなのでインフルエンザの検査です。」といわれその場されるのかと思い、上を向くと「あっちの部屋に行ってね。」といわれ、案内されるままについていくと、検査室と書かれた部屋があり、入って待っててねと言われ、入ると2人ほど待っており、ついたての向こうに人がいるようで端っこに座ると中では笑顔の若い優しそうな看護師が2人いて「力抜いてがんばろ」と小さい子に言っているようで、小さい子がケホケホというと「あれ、まだお鼻ある?吸おっか」と言いなんと検査室で吸引を始めました笑
そして私の番になると、インフルの検査だよね?といわれ「はい」というと「両鼻2回ずつグリグリします。ファイトー笑笑」といわれ、横に居た看護師に上をむかされ
綿棒の4分の3程度を挿入されグリグリグリとされ、「はい反対の鼻ぁ」といわれ、またグリグリグリされて検査結果を医師に呼ばれ陰性とだけ告げられて吸入をして帰りました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板