レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: 耳鼻科
耳管通気という処置です。
小学生を境に、幼児では鼻にゴム管をあてがい学校と発音させることで口蓋垂(喉ちんこのあたり)を閉じさせ空気を鼻から耳管へ送って通りを良くします。
小学生以上、大人では耳管カテーテルという先のカーブした細長い金属管を鼻腔から奥へ挿入、耳管開口部に管の先端をあてがい直接空気を送り込みます。
後者は鼻腔の形状などで個人差はありますが痛みを伴います。
管を奥へ入れた後耳管に合わせる時、鼻中隔上方へ管を持ち上げるので、どんな美人でも豚鼻になります。
この処置前の鼻汁吸引は念入りにされます。
通気中ウィルスに混じりの鼻汁が耳管を通って中耳へ入り込み中耳炎を起こす可能性があるからです。
> 今日、耳鼻科に久しぶりに喉の痛みで行ってきました。
> 受付をしていると、カーテンの中から看護師さんと女の子の『ガッコウ』という声が交互に聞こえてきました。
> 看護師さんが先にガッコウ。と言ってから女の子がガッコウと言うのですが、絶対に言い切れてませんでした。笑
> 「ガッコぼふぅ。ゲホゲホ」みたいな感じでした。なにか鼻から耳の方に空気を送る処置なのは知っていますが、何才くらいまでこの処置をしているのですか?高校生なんですがしてもらえますか?
> どのような症状のときにされる治療なんですか?
> あと、
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板