レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
印象に残った診察シーン
小学4年くらいの時、高校生くらいの女子が制服で涙を流しながら診察を受けていたのを見たのをよく覚えています。
綿棒を2本ずつくらい入れられるとき目を瞑って耐え、「くすぐったいです…」「我慢してくださいね〜」→綿棒抜かれてスプレーされ、吸引管を片鼻に奥まで3回くらい抜き入れズーーッズッジュッッズッズーーーッ→涙をハンカチで拭きながら「痛いです…」「もうちょっと我慢してくださいね」→もう片方に、5回くらい抜き差しでもう涙でぐしょぐしょ
かわいそうだなーというほどしつこく吸引されたあと、通気の麻酔用綿棒を片鼻に2回ずつ抜き入れ、痛くないようにと、先生が上を向かせて上げていました。その後の通気は、管の位置がなかなか定まらないようで、先生が管を斜め上に持ち上げたり突っ込んだりして結構大きく動かすのを、やはり涙を流しながら豚鼻状態で耐えていました。終わったあとはティッシュを渡されて目や鼻を拭いていました。隣のネブライザーコーナーに来たときは、ちょっと泣いて鼻をすすりながらネブをやっていたようでした。年上の女子でも耳鼻科で泣いてしまうんだー、とかわいそうに思いました。
皆さんの一番印象的な診察シーンは?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板