したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

583耳鼻科大好き:2018/07/31(火) 20:31:31
Re: 治療の流れ
> > 分かります!特に花粉症シーズンで混んでいる時期は、流れ作業で吸引の時間が短いことも多いですよね。
> >
> > 皆さんの耳鼻科の治療はどのような流れですか?
> > うちは、鼻鏡で観察、スプレー2回、鼻吸引、麻酔の綿棒挿入、念入りに鼻吸引、喉の吸引、薬を綿棒で喉と鼻の奥に塗る
> > という流れです。
>
> 私の通ってる耳鼻科は鼻鏡、スプレーを両鼻に、喉を見てから鼻の吸引、ティッシュを渡され、鼻をさわるのでくしゃみが出るのでティッシュで口もとを押さえるように言われます。ティッシュで口もとを押さえたら先生が鼻に綿棒を入れてグリグリ。鼻の調子が悪い時はくしゃみが出ます。両手でティッシュを持ってる状態でのくしゃみなので鼻汁が出ます。そのあと吸引、鼻の状態の説明、薬の指示を受けて鼻洗い、鼻かみ、ネブライザーです。ちなみに中待ち合いから丸見えで診察です。アレルギー性鼻炎の人はけっこうくしゃみをされてます、蓄膿の人は中待ち合いでずるずるされてます。私は蓄膿で鼻づまりがひどいときは両鼻つまりでじわりじわりハナが出てくるのでティッシュで押さえながら診察を待ってます。点鼻薬をなるべく使いたくないので診察の時は毎回鼻づまりで黄色い鼻汁です。吸引は毎回方鼻2分位を2回か3回。1回目ズビー。鼻の状態の説明、綿棒グリグリ、2回目の吸引、まだグズグズな時はスプレー、3回目です
それはどこの耳鼻科ですか?
行ってみたいです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板