したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

549ほたる:2018/07/12(木) 22:31:58
鼻の診察
耳鼻科での20分の診察は耳鼻科好きにはたまらないかも・・・。

自分が今まで受けた耳鼻科診察で一番長く感じたのは15分程度でした。
鼻詰まりがひどくて自身の経験でもここまでひどかったのは覚えがないくらいでした。
先生はかわいらしい女医さんで、まず耳掃除を両方してもらって・・・。
次に鼻です。
鼻を診て・・・。
先生:わ〜これはつらそう・・・。
スプレー2回の後に吸引。
結構ジュルジュル吸引されました。
先生:結構多いですね・・・。蓄膿症気味ですねぇ・・・。
のどを診た後に
先生:鼻を奥からすっきり通していいですか?
自分:はい
綿棒を両鼻にさして・・・吸引です。
奥の方にはどろ〜んとした鼻水がかなりたまってたらしく吸引管が何度もつまりました。
両方の鼻で各1回ずつ吸引管を交換し2〜3分程度で吸引は終了。
で、内視鏡で鼻の中を観察・・・。
右の鼻にまだ鼻汁が残っていたのがわかり、もう1回右だけ吸引。
ここでも吸引管がつまってしまい、1回吸引管を交換しました。
最後はいい音を響かせて吸い取られました。
で、先生の薬等の説明を聞いてネブライザーをして自分の診察は終了でした。

自分の次の人は30代くらいの女性・・・。
カーテンが引かれているので診察シーンは見えなくて音だけでした。
スプレー2回のあと、吸引。
ジュルジュル吸われていき・・・
先生:奥の方の鼻は結構粘っこいですね
彼女:はい
ここで、自分のネブライザーが終わり、彼女の診察が終わる前に診察室を出て行きました。

後にも先にもここまで自分の診察が長かったのはこのときだけ・・・。
たぶん、あの彼女にもあの長い鼻吸引の音を聞かれてたんだろうなぁ。
自分が診察室に入った時には待合室には誰もいなかったんですから、あのあとに受付したわけで・・・。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板