レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: 耳鼻科で
>marcusさんこんにちは。
診察中にくしゃみをされる女性は多いの?かな?私の通ってる耳鼻科だと、初診の、副鼻腔炎の人だと先生がけっこう鼻をさわるので男女問わずにくしゃみでます。。
あと、小学生くらいの子供にカメラを入れてる時に、くしゃみクシュンクシュンでカメラの横から鼻汁が出てきててもカメラをやってるのを見たことがあります。この時は花粉症と副鼻腔炎の両方の疑いの小学生の女の子でただでさえ鼻づまりで鼻呼吸できないのにカメラが入って鼻をいじられて、動かないように肩をおさえられた状態でヒクッ、クシュンクシュンとくしゃみ。カメラの入ってない鼻からは黄色い鼻汁、カメラの横からも鼻汁。カメラを抜いたあと猛烈な吸引をされて、先生が「これですっきりしたでしょ?これがお鼻がつまってない状態ね」と説明されてました。時々この小学生に会いますが良くなってるみたいです。吸引の後に鼻が通ってくしゃみされてるかたをたまに見かけます。私は診察の時に調子が悪くて両鼻がつまっていて、鼻がかみきれてなくて、鼻の奥がぐずぐずした状態で診察に入ると、鼻鏡、スプレー、綿棒でグリグリの時に急に鼻が通ったりすると、がまんする間もなくヘグシュン、と汚いくしゃみが出ます。今は週に4日通ってますが、1、2回はくしゃみが出ます。くしゃみのあと、ティッシュで鼻をかむのが最高に恥ずかしい。始めの頃は毎回くしゃみ、しかも3、4回してました。粘膜の腫れと鼻汁がひどく、だいぶ落ち着いてきましたがまだ通院です。今日も今、順番待ちしてます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板