したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

396なな:2017/12/24(日) 17:13:09
Re: 耳鼻科で
> うん!鼻水はよく出るよ
> レーザー治療する所は 少し遠いので それまでは
> 近くの耳鼻科に通院してます
> そこの耳鼻科は 吸引前に 鼻穴にゼリーみたいのを
> たっぷりつけられて吸引されます
> その時はすっきりするけど やっぱりまた出ます
> やっぱり レーザー治療がいいと思います

鼻の穴にゼリーですか!
私の通ってる耳鼻科は鼻洗いのみの通院もやっていて、鼻洗いだけの人は温かい塩水で鼻洗いをして、はなをかみ、ネブライザーをして終了です。診察の時は鼻鏡で除いてからスプレーを左右に。お鼻いじるのでくしゃみが出るかもしれません、といわれティッシュを渡されて口にあてます。鼻鏡で広げて薬のついた綿棒で鼻の中をグリグリされます。時々鼻の奥がヒクヒクしてくしゃみが出ます。一緒に鼻汁がでるので恥ずかしいです。そのあと、鼻の状態の説明があって吸引して、鼻洗い、ネブライザーです。
診察は背中越しですが、症状は丸聞こえです。
待ち合い室で鼻をすすってる人はだいたい綿棒のところでけたたましくくしゃみしてますね。
鼻の奥の腫れが引かず、黄色い鼻汁と鼻声が続くので年末ギリギリまで通院するつもりです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板