したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

385なな:2017/11/19(日) 16:22:16
Re: 耳鼻科で
> > 診察終わりましたか?
> どんな診察されたんですか?

問診票に鼻汁と鼻づまりがひどいと書いていたので、診察室で鼻鏡で両鼻を見て、先にレントゲンを、と言われてレントゲンを撮りました。鼻をぐっと押さえつけて撮影するので鼻汁が垂れかけました。出来上がったレントゲンは右側が白く、急性副鼻腔炎ですと言われました。右側の頬も炎症がありますがしこつどうと言う匂いを感じる部分の炎症がひどいので、きちんと治さないとだめですと言われました。確かに鼻づまりで匂いがわからない状態です。
鼻鏡で両鼻を広げ、スプレーを二回。奥の方まで覗きながら、右側は副鼻腔炎で鼻づまりと黄色い鼻汁がいっぱい、左側も鼻風邪が治りきってないので鼻づまりと鼻水がたまった状態、これはつらいでしょ?と聞かれました。鼻汁が垂れてきたので右側から吸引。シュー、ジューズズッズビーツと汚い吸引音が中待ち合いにも丸聞こえになりますが吸引は終わらず、一旦右側終了で、何か薬を付けた長い綿棒を突っ込まれました。反対の左側。こちらは粘っこくない鼻水なのでジューン、ズーズーと一分位で終了。すぐに鼻が通りました。鼻、通った?と聞かれ、はい、と答え右側の綿棒をぐるぐる回して引き抜くと綿棒に黄色い鼻汁が付いていてビヨーンと出ました。まだ鼻がぐずぐずさせていたので、吸引。ズズッズズッズズッズズッズズッと一分程吸引して終了。先生が、右側の炎症がひどいので、汚い鼻汁がいっぱい、ちょっと時間がかかるかなぁ、しばらく通院ですね、お薬もいくつか出します、このあと、治療のすすめ方、お薬、お鼻の洗いかたとネブライザーの説明しますと言われましたが長くなるので、またのちほど。私の後ろの方はアレルギー性鼻炎の悪化なのか中待ち合いでひっきりなしにヘグシュ、グジュッヘグシュ、ズズッっと繰り返されていました。他の方の症状も丸わかりで恥ずかしいです。私なんか汚い鼻汁いっぱいの鼻声と思われていたはずです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板