したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2620ななみ:2022/01/13(木) 11:50:15
Re: 鼻処置
> 鼻処置14点に関する投稿拝見しましたが私は単なる耳鼻科好きの患者で詳しいことはわかりませんがこの時期ならではの点数ネタということで。
>
> 家族が飛行機で出張へ行き、耳が塞がった状態になり、先日職場近くの耳鼻科に行きました。医師曰く「オミクロンは、鼻かぜ程度症状の感染者がいるので注意している」とのことでした。
>
>  診察はというと。耳鼻ともファイバースコープを使い600点、鼓膜の検査で240点と、しっかり課金するも、鼻処置はなし。 鼻道や上咽頭にある鼻水を吸引するか迷ったようですが、吸引による飛沫が怖いので、と自分で鼻かんでください、と言われたと。
>
> 用心深いのは仕方ない面もあるけれど、ほとんどすべての患者がオミクロンかも、と疑い始めたら診療できないですね。
>
> 私が通う別の耳鼻科は新年早々に薬もらいに行きましたが、鼻処置もとより、鼻洗浄、ネブライザー全開でした。
>
> 用心にこしたことはないのですけれどね。
>
>

鼻処置は今では行っている耳鼻科の方が多いように感じますね。ネブライザーも全開な気がします。耳鼻科で処置に制限をかけてしまうと内科のほうが良いとなってしまいますからね...
コロナに対して気を付けている割には、ファイバーはするのに吸引はしないというのは少し点数稼ぎかなと思ってしまいます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板