したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2575AB:2021/11/28(日) 19:47:15
Re: 泣く子も黙る耳鼻科医
> No.2736[元記事へ]
> > 昭和末期に行っていた耳鼻科医はものすごい怖い先生でした。
> > 金属製の吸引管は5歳くらいから用い、泣こうがわめこうが怒鳴りつけて
> > 看護師2人がかりで押さえつけられ、上咽頭まで容赦なく入れられていました。
> > 子供だからか僅か7センチくらいで上咽頭に到達していたようです。
> > 鼻かまんから痛い目に遭うんじゃ!と口癖のように怒鳴り散らし、付き添いの母親も
> > かなり不安そうに処置を見ていたのを覚えています。
> > 耳鼻科=痛いと紐づいてかなりのトラウマになっていたことでしょう。
> > 拷問にも似た処置に流石に目を逸らしましたが、何故かそこの耳鼻科は
> > いつも満員なんですよ、不思議ですね。
>
>
> 大変な耳鼻科でしたね。何歳ごろにその耳鼻科へは通われていたのですか?どんな処置をされましたか?
> 確かに厳しい耳鼻科は満員なことが多いですね。
> 私の通っていたところも動かないでねと処置前に子供に伝えて、看護師がぐいぐい押さえるので親も確かに不安そうに見ていました。ルゴール液もおとなと同じように塗りますので、もちろんオエオエでした。
> 診察と処置が終わっても泣いていると看護師さんに手を繋がれてそのままネブライザーは連れて行かれ、吸入マスクを顔に押しつけられていましたね。もう耳鼻科が怖いという感覚になっているため、このようにネブライザーですら泣いて受けている子もいました。そういう場合も看護師さんが片手は頭、片手は吸入マスクで薬液を吸わせていましたね。私も診察で動いてしまったときはネブライザーを終わるまでずっと持たれていました。

当時中3で副鼻腔炎を患っており、通院していました。
ナシビン、キシロカインスプレーも手前のみシュシュと軽く吹くだけで奥へ浸透していない状態で吸引管で鼻汁を吸います。
鼻腔底の総鼻道はもちろんのこと、中鼻道から突き当たりまで管を入れます。
狭いところなので、とにかく痛く、涙がポロポロ出てきてちょっとでも動こうものなら怒号が響いてました。
美女が同じく中鼻道の鼻汁を吸引中看護師に頭を押さえられながら無理矢理処置を行ったせいで多量の鼻出血を伴い服は血だらけ、医師は動くからこうなったんやろ!二度と来るな!と。
流石に出血は引きました、それからその耳鼻科へは行ってません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板