レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: (無題)
> 子供が相手になると、対応がゆるくなってしまうことが原因ですね。
> 吸引して泣いている子供とかもみんなその時の記憶を持ったまま大人になる、大人の予備軍であることを忘れて、つい甘く見てしまうの結果辛いことを言ってしまったりするのですね。
>
> 病院でのこととかも思い出すとわたしも昨日のことのように色々と思い出されるのは不思議ですね。
> 本当に一瞬のことだったはずなのに、一生に記憶として、人生につきまとってきます。
> ななみさんは自分の経験をもとに子どもたちを大事にしてやってくださいね。
やはり子どもだとそうなってしまうのでしょうね。病院でのことで昨日のように思い出されることがあるとのことですが、それはどのような体験でしたか?
なぜ子どもだと対応が甘くなってしまうのでしょうね?
ただ、やはり耳鼻科ではしんどい治療をしなければならない場合も多いですので、子供に対してどのような対応をすれば良いかはとても難しいですよね。特に声かけなどは理想はどのようなものなのでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板