レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: (無題)
> No.2730[元記事へ]
> やはり挿管ですか。鼻に綿棒麻酔はするとのことですが、挿管が相手なら本当に申し訳程度の麻酔ですよね...
> 穿刺を行って治る事例もありますが、手術になる方も多いですよね。
> 子どもの穿刺でスプレーだけはなかなか凄いですね。私もされたときは綿棒麻酔かガーゼ麻酔はしましたが、それでもかなり辛かったですね。
> なぜスプレーだけで上顎洞穿刺をその医院ではしているのでしょうか?
> 私もあまりにひどいとスプレー前に吸引管を奥まで入れられたこともありますが、そのときは他の人もかなりみなさん辛そうでした。処置中に動いてしまって怖い看護師さんを怒らせてしまったときは、後にプレッツ治療を控えてネブライザーをしているときに「この後私の処置だけど、さっきみたいに動かないでよね。管で奥まで吸引もするから覚悟しといて」と言われたこともあります。耳鼻科ではこういうこともありますからね...
子供が相手になると、対応がゆるくなってしまうことが原因ですね。
吸引して泣いている子供とかもみんなその時の記憶を持ったまま大人になる、大人の予備軍であることを忘れて、つい甘く見てしまうの結果辛いことを言ってしまったりするのですね。
病院でのこととかも思い出すとわたしも昨日のことのように色々と思い出されるのは不思議ですね。
本当に一瞬のことだったはずなのに、一生に記憶として、人生につきまとってきます。
ななみさんは自分の経験をもとに子どもたちを大事にしてやってくださいね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板