したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2540ななみ:2021/11/18(木) 14:34:40
Re: (無題)
> > ご心配ありがとうございます。
> > 吸引と鼻洗浄は耳鼻科でいつも朝夕されていますので大丈夫かと思いますが、それでもですよね。
>
> 了解です。
>
> 鼻洗浄の効果は、学術論文もしっかりとあるので、外来で、薬のみで改善しない鼻の症状や後鼻漏のある患者さんに勧めていて、患者さんからは嘘のように症状が良くなったといわれていました。
> 私自身も、3年ほど前に、風邪を引いたあとから、なんとなく鼻閉が続くような状態が半年ほど続き、子供たちからもいびきがひどいと指摘されてしまいました。
> そこで、ここは自分で実験と思い、鼻洗浄を行ったところ2週間ほどで、鼻閉、いびき伴に嘘のように治り、現在も、帰宅後は鼻洗浄続けています。
>
> 見た目はあれですが、結構気持ちが良くて、癖になってしましますね。
> 手洗いや、うがいのように習慣にしてしまえば、風邪にもかからなくなりますね。
>
> ななみさん、Good luckです。

吸引やネブライザーについては効果はいかほどなのでしょうか?鼻洗浄もしておりますが、学生の頃から吸引とネブライザーがメインの治療でしたので...

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板