したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2528007:2021/11/14(日) 07:20:51
Re: 花粉症
> 仕事が休みの日で、花粉症の症状が時期的にで始めたので耳鼻科へ行って来ました。
> いつものところではなく少し離れたところで、口コミには「少し看護師さんや医師が厳しく、きちんと奥まで処置してくれます」というようなことが書かれてました。
> 入ってしばらくして、中待合に呼ばれると、同時についたての向こうに中学生の女の子が呼ばれました。くしゃみをしてマスクもしてたのでおそらく花粉症です。
> 涙目で診察室から出てくる患者さんもいましたが、厳しい耳鼻科は他の科に比べて結構あるので、普通でしょうと思ってました。女の子が呼ばれた時にカーテンが開いたので、中には看護師が2人、医師、それからパソコンに処置等を打ち込む女性が1人でした。
> その子が症状を話して、治療に移ると、鼻スプレーでむせ込んでました。
> そして医師から「鼻水がすごいから奥までチューブで吸い取るねー」と言い、吸引開始です。
> すると、女の子が痛くて頭を動かしたらしく看護師が怒った様子で大きな声で「動かないで!」と言ってました。そこからは抑えて処置するようで、2人で抑えていました。すると、カーテンに看護師さんが引っかかって少し開いたので金属製の吸引管が見えたのですが、管のリングの色が赤で、四種類ある中で上から二番目の太さのものでした。
> 女子中学生の鼻でそれは痛いわ...と思いながら見ていると椅子の後ろからなのであまりわかりませんがかなり強く抑えられている様子でした。
> そして吸われている最中に「痛い。。」と言うと「頑張って。でも動いたから仕方ない」と言ってました。
> 吸引後は、膿盆を持たされ鼻洗浄でした。大きな声でエーーーーと言わされ、片鼻が終わるとお盆の上で反対の鼻を抑えられてシューーンと鼻をかまされます。
> それを10回ぐらい繰り返されてました。
> なかなか厳しい耳鼻科ですよね?
> 皆さんも厳しい耳鼻科に会ったことありますか?
> 状況も教えてほしいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板