レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: (無題)
> 働いているところの先生が、自分で患者になった体験をしたことのない人なのでしょうかね?
>
> 自分が鼻が悪かったという先生の話を聞くと、上顎洞穿刺だけは自分の体験から、患者さんに施工したくなといわれますね。ただ、同時に骨膜まできちんと注射で麻酔することで子供にも施工できるとも聞きます。
>
> 私自身、7年前に鼓膜穿刺を受けたときは、よくこんな処置に子供の頃耐えていたなと思いました。幼稚園から小学校低学年まで3年ほど中耳炎で、耳鼻科に通い、年5−6回ほど穿刺されていたのではないでしょうか。外で遊んで帰ってきて、夕方、ちょっとさすような痛みがあって、一度だいたい良くなるんで、もういいかな今回は、と思っていると突然、ズキズキとした痛みが出現し、泣きながら眠りについて、明日はまた穿刺かと憂鬱になったことを覚えていますね。
>
>
先生も昔は鼻が悪かったそうですよ。鼓膜穿刺を受けていた頃は麻酔はどうされていましたか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板