レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: (無題)
> ななみさんが過去に投稿したっ文章を読んで、本当に気の毒だと思っていました。
>
>
> 鼻の治療のために、多感な中高生にの心を破壊してPTSDを起こさせてしまうのであれば、なんのための治療なのかとなりませんか。
>
> キムシノ先生が書いている文章を紹介したのは、鼻の病気があることが、一部の特殊な趣向者だけでなく、一般的に行っても、その声を含めて魅力的に感じる人が数多くいるということですよね。
>
> だとしたら、それは、その人の個性の一部とも取れるわけで、本人がどうしても治療しなければと思い込むならば、治療が必要かもしれませんが、そうでなければ、症状が強いときだけコントロールすればいいのではないでしょうか。
>
> なにせ花粉症だけでも人口の半分近くいるわけですか。。。
>
そうですよね、その通りです。ですが、私に関しても治したいという意思はあって耳鼻科に通っていたのである程度は覚悟して行っていました。それに、耳鼻科に来ているということは治そうとしているということではないでしょうか?
もちろんPTSDを起こすような治療のやり方はよくありませんが、ある程度厳しく治療に取り組むのが良いとは思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板