レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: (無題)
> > 可哀想に…
> > 多感な年頃の子が友達の目の前で耳鼻科の治療を受けるのはもはや罰ゲームのようなものですよね
> > 学校の耳鼻科検診でちょっと鼻めくられるだけでも恥ずかしくて嫌なのに
>
>
> 話を聞いただけでも心が砕けてしまいそう。
>
> 人の記憶は、反復することで形成されるように思われているけど、強い感情を伴う体験一発で生涯消えない記憶になってしまう。
> 大げさでなくて、この子は、死ぬまで、この恥ずかしい記憶を心に抱いて生きていくことになると思う。今回の耳鼻科での恥ずかしい体験はこの子の心の中で何度も反復され再生され続けると思う。
>
> 自分の子供が同じ体験をしたらと思うと、本当に心が潰れそうになる。
お二方の意見に私も同感です。私自身も学生時代にされた恥ずかしかった治療や苦痛を伴った治療のことはかなり鮮明に覚えています。両鼻に綿棒を3本ずつ突っ込まれたまま待合室で待たされたことは私もありました。太い管が痛くて看護師さんに怒鳴られたことも鮮明に覚えています。
やはりプライバシーには気をつけるべきですよね。
そのような記憶が私の中でも強かったため、耳鼻科の玄関ドアの前に来るとすごく心臓がバクバクしていました。玄関の前で20分くらい入るのに覚悟を決めていたこともありましたね。待合でも吸引の音や嗚咽が聞こえるたびに深呼吸して落ち着かせていました。私の鼻が他の耳鼻科に通う人よりかなり悪かったのもあって治療はハードでしたからね...
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板