したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2490:2021/10/26(火) 21:40:31
Re: (無題)
> 最近では毎日処置をしていただいています。鼻水吸引と咽頭へのルゴール塗布がメインの治療ですね。その後にネブライザーです。ですが、消炎剤を吸ってもあまり改善せず、どうやら上顎洞の吸引、洗浄になりそうな感じです。
> その先生は職場体験に来た何人かのうちの1人の中学生が鼻声で、すぐさま吸引となっていきなり泣かせたこともあります笑 その後は体験が終わるまでの3日くらいの間は体験の間の隙間時間で毎日治療されてました。他の友達が見てるなかにもかかわらず、待合室で鼻に綿棒を数本刺されて3分程度放置されていました。他の友達もその姿をみて笑うのかと思いきや、恐怖でこんなことされるの??みたいな感じでした。
> ファイバースコープや咽頭鏡で舌を出して引っ張られながら声を出させるなどを体験の子たちに紹介するときもその子が検査を受けるときに教えていたのでその子の恥ずかしさはすごかったと思います...咽頭捲綿子で咽頭をゴシゴシするときも、涙目でオエッとなるところを友達全員に見られていましたが、医師は「こうやって薬を喉につけるんですよー」と淡々と説明してました。私も流石に可哀想と思って、恥ずかしさを軽減するために治療は大人しくできていたため頭を押さえたりはしていませんでした。ですが、先生に「なにやってるの?押さえてもっと上向かせて!」と言われたため結局がっしり押さえて頭を上に向かさせました。

可哀想に…
多感な年頃の子が友達の目の前で耳鼻科の治療を受けるのはもはや罰ゲームのようなものですよね
学校の耳鼻科検診でちょっと鼻めくられるだけでも恥ずかしくて嫌なのに

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板