レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
(無題)
新しい勤め先で、昔ここに通っていた話になり、私の鼻が今もあまり良くないことで治療をしていただくこととなりました。医師や、当時通っていたときにも担当してくださったなかなか厳しい看護師さんにも「耳鼻科の看護師が鼻が悪かったらダメでしょ。治療だね」と言われてしまい先日から診療の後に処置を受けています。
その診療時間はその耳鼻科の看護師として患者さんに厳しく接することもありますが、内心ではこれは痛いわ...と思っていることも多々あります。診療時間が終わると私が診察椅子に座って治療を受けますが、看護師さんも身内だからとかは関係なく容赦はないです。当たり前のように症状に合わせてかなりの太さの色リングのついた吸引管をセットされます。顔を歪めると「看護師さんなんだから痛そうにせずに普通の顔で受けなさいよ笑 自分も我慢して!とかいってるじゃない」と言われます笑
コロナの関係で口はマスクした状態で治療を受けるので息も少し苦しいですね。
耳鼻科通いを経験して厳しい看護師と、全く経験なく厳しい人もいます。経験なく厳しい人はその日のコンディションで痛かったり痛くなかったりすることや、どこで痛いかなどを大体はわかっていても詳細にわかっていないことが多いです。そのきつい看護師さんはバリバリ子供の時から通わされていたそうで、私が子供の頃よりさらにもっと昔なので本当にプライバシーもないなか厳しい治療もされたそうです。喉の綿棒なんかは吐いたこともあるみたいですよ...
私事ですがこのままいけば、上顎洞穿刺をされたり、手術になる可能性もあるみたいです。医師も耳鼻科のスタッフで鼻が悪いのではダメとのことで、鼻が詰まっていて鼻声であれば、患者さんがいない時間帯だと座ってといわれ奥まで吸引されます。
受付の若い方が鼻風邪を引いていた時なんかも、1日に2回、3回吸われて泣いていましたね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板