レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: (無題)
> No.2570[元記事へ]
> >
> 他の医師も言ってるんですか!知らなかったです。
>
> それなら啓蒙した方が、良いですよね。
>
> 耳鼻科って院内に貼り紙とか多いじゃないですか。
> こういうお鼻の形の方は気をつけましょう! みたいな笑
小難しいことを書いて、しまったので、耳鼻科の先生と飲んだ時の話を一つ。
飲み始めてしばらくして、なんで耳鼻科に入局したかの話がはじまり。
一人は、俺は学生時代から鼻が悪くて、耳鼻科で鼻を洗ってもらって感動して耳鼻科になったとのこと。
その後、自分が外来で突然、呼吸停止になった女児に挿管して救命することができて、今ではだいぶ大きくなったけれど、外来の元気で通ってくれて、本当に耳鼻科になってよかったと思うとのことでした。
もうひとりは、私に友人で、めまいという言葉に惹かれて、めまいのことを極めたいと思い耳鼻科になったとのことで、このことは何度も聞かされていたので知っていました。
最後の医師は、突然、自分の奥さんが鼻が悪くて、自分が外来で鼻の治療をしていて、優しく治療してやると愛が深まるんだ。。。。て。。。???
周囲医師たちは苦笑していたけど、一昔前のことで、地方の中核病院で、スタッフ3人のみで医療活動を切り回しているような感じで、色々あるけどお互いのチームワーク一番といった感じで、楽しい雰囲気でした。
まあ、様々な理由で、自分の専門を決めてるんだよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板