したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2437耳鼻科マニア:2021/09/06(月) 18:40:05
Re: ネブライザー
> 最近では必ずといっていいほどマウスピースやノーズピースは患者さんによって取り替えられているし、めったに感じることはなくなりましたが、少し昔(15から20年くらい前)の耳鼻科はネブライザーに対して汚いのではと思ってしまうことはありませんでしたか?
> マウスピースは咥えず口を開けた状態で喉に当てる場合は交換してないように感じた耳鼻科もありました。ただ、咥えないからと言っても喉に当てている以上口に触れることもありますよね。少なくとも私は吸入中に唇に触れることは何度もありました。しっかりと咥えさせられる耳鼻科でも変えていないと思うところもありましたね。マウスピースをネブライザーにセットされたまま看護師さんが布で拭いているところを見ましたし...確定では?と思いました笑
> ノーズピースも変えていない耳鼻科はありましたね。
>

ないない、戦時中ですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板