レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: ななみさんへ
> 耳鼻科お疲れさまです。耳鼻科はほとんどの方は嫌々ですよね。皮膚科とかと違い何かしら治療も痛いですし。風邪みたいに通院も数回では終わらないところも憂鬱です。
> 喉にルゴール液ですか‥‥喉に炎症がなくても塗られてしまうんですか?しかも奥までとか!!
嫌いな人は多いですね。看護師さんも他の科に比べて冷たい感じがしますし...無言無表情で医師に器具を渡したり、医師の後ろにいる看護師さんは私が鼻に器具を突っ込まれて苦痛を感じている顔を真顔で見つめられたりとかですかね。
喉に炎症は少しありましたよ。いつも、喉が赤いと医師が言うと、すぐに器具を渡している方が喉用の綿棒にルゴール液をびたびたにつけて、私の目の前で持って医師が手に取るのを待っていますね。
中学のときの耳鼻科では、綿棒をそれぞれ3本ずつ鼻の奥まで突っ込まれて待たされたこともありました。鼻水吸われる音も恥ずかしいですよね、私も酷かったときは待合まで聞こえてるくらいの音だったと思います。
先生がもっと奥も吸おうかというと、看護師さんがその耳鼻科特有の長いゴム管を少し離れたところから持ってきて吸引器に繋ぐと、それまで無表情で一言も話していなかったのに「この治療は頑張るしかないねぇ笑」と言われて喉元まで吸引されました。副鼻腔炎の人には鼻に穴を開けての洗浄と吸引もありましたね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板