したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2410萌花:2021/08/16(月) 15:09:47
Re: ななみさんへ
> > 人間相性的に合う合わないがありますね〜その方はきっと気にならないのかもしれませんね。私もそ〜言う方は苦手だと思います(笑)こちらの厳しい看護師さんは、処置に使う器具を準備してる時から無表情でこちらもさらに緊張します。初診で来られた方が治療痛いですか?って聞いたら(症状にもよりますがこの様な長い器具お鼻やお口の奥まで入れますから初診は特に痛いと思いますって、動かないように押えて頭固定しますが、痛くても治すなめに我慢してくださいって)聞かれた人にはハッキリいいますし(泣)いざ治療が始まっても口調は厳しく、動くて動いちゃダメ!!頭ヘッドにちゃんとくっつけてとか、喉の診察でも口が閉じてくると、大きな口開けてと言いながら顎を下に押えたりしてました。痛くても治療しないと終わらないからねって言う感じで‥‥私の時もかなりの力で押さえつけられます。その看護師さんにやられた処置は他の看護師さんより強引で痛かったのも覚えてます。子供にも同様厳しいですし
>
>
> あのような感じの看護師さんの場合はどうやって答えればいいんでしょうね笑
> だいたい処置のときに器具を渡す看護師さんは無表情ですね笑
> 私もかなり強い口調で治療を受けたことが何度もあります。
> 子供にも同じ感じでしたね。「鼻に管突っ込むから痛いよ?我慢しなさい」みたいな口調ですね。
> その看護師さんにされた処置はどのようなものなのですか?
>
強い口調でも優しい言い方でも痛いものは痛いし、我慢してるんだからそこは優しく接してくれる看護師さんがいいですね。今日から連休も終わり耳鼻科も普通に診療始まりますね。最近普通に治って来たので通院辞めてもいいかなって思うのですが、先生は何も言いません!1度聞いたほうがいいのかな?

厳しい看護師さんにされた処置は綿棒だか棒みたいの奥まで突っ込まれたことがあります

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板