したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2408萌花:2021/08/16(月) 03:48:04
Re: ななみさんへ
> > > 看護師さんはそんなに気にしてないと思うし、苦痛な顔は何度も見てきてますしね笑
> > > とはいいつつ、私の通っていた耳鼻科の意地悪な看護師さんは治療が終わってネブライザーに行く前に、鼻の奥を消毒する処置をされたのですが、「すごい顔してたねぇ、苦しかった?笑笑」とか、泣いてしまった日の次の治療のときにも覚えていて「前みたいに泣かないようにね?笑」とか言ってきたりしましたが、、笑
> > > 鼻綿棒をゴシゴシと動かされているときにむせてしまってツバが飛んでしまった時も、その後に「ツバめちゃとんでたね笑 きたなーい」と言われました。
> > > 私は学生時代には、耳鼻科の玄関のドアを開けるところで覚悟を決めていました笑 入ってからだと色々な音や苦しそうな声で焦ってしまいますから笑
> >
> > 確かに先生や看護師さんは患者さんのそうゆう姿や顔とか慣れているだろうし、何も思わないのかもね〜!!以前ここの看護師さんが治療終了後に先生に鼻の処置されててかなり痛がってて、その看護師さんが助手に付かれる時は(これ痛いよね〜頑張ろうねって優しく励ましてくれます)ななみさんが通ってた意地悪な看護婦さんはいませんね(笑)そんな看護師さん看護師として失格じゃないですか(怒)私の耳鼻科にも厳しい看護師さんは見えますが意地悪な人はいないですね(笑)
> > 耳鼻科は待ち時間も嫌ですね〜
>
> やはり自分が耳鼻科に通ってたり処置を受けたことのある看護師さんは優しいですよね。意地悪な看護師さんも一見悪そうに見えますが、当時の私と同じくらいの年の女の子は看護師さんに「前の治療のとき鼻水すごかったね、今日も鼻吸うから痛いよ?笑」と待合で声をかけられて「ねぇやめてくださいもう笑笑」と言うふうに笑って会話していてすごいなぁと思いましたね。人によっては合うのかもしれません。
> ただ、治療中は全然動いていないときでも思い切り押さえつけてきたりするのだけは嫌でしたね。頭を両側から持ち上げるように抑えられます。
> そちらの耳鼻科の厳しい看護師さんはどのような感じなのですか?

人間相性的に合う合わないがありますね〜その方はきっと気にならないのかもしれませんね。私もそ〜言う方は苦手だと思います(笑)こちらの厳しい看護師さんは、処置に使う器具を準備してる時から無表情でこちらもさらに緊張します。初診で来られた方が治療痛いですか?って聞いたら(症状にもよりますがこの様な長い器具お鼻やお口の奥まで入れますから初診は特に痛いと思いますって、動かないように押えて頭固定しますが、痛くても治すなめに我慢してくださいって)聞かれた人にはハッキリいいますし(泣)いざ治療が始まっても口調は厳しく、動くて動いちゃダメ!!頭ヘッドにちゃんとくっつけてとか、喉の診察でも口が閉じてくると、大きな口開けてと言いながら顎を下に押えたりしてました。痛くても治療しないと終わらないからねって言う感じで‥‥私の時もかなりの力で押さえつけられます。その看護師さんにやられた処置は他の看護師さんより強引で痛かったのも覚えてます。子供にも同様厳しいですし

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板