レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: ななみさんへ
> > 中耳炎ですか〜私はなったことはないけど、知り合いが1度なりました。耳のつまり感が酷くて何をしても片耳が抜けないって言うのか、耳に水が入った状態で聞きが悪いから耳鼻科に行ったのですが、聴力検査して初めは抗生剤何日間出されてそれで治らなかったら治療しますって言われ結局治らなかったみたいで、鼻から長い先が曲った器具思いっきり奥まで入れられてかなり痛かったみたいです。ボカンボカンって何度かやられて数回通ってましたが耳が通った事から耳鼻科通い辞めてしまいましたね(笑)
> > その器具入れる前に吸引もあるし、よほど嫌だったみたいです(笑)今は逆戻りすることもなく普通に聴こえてるみたいですが‥
>
> 通気についてですが、私も通気は初めて受けたのは大人になってからです。鼻のことで耳鼻科へ行っていましたが、耳にも違和感が少しあったためそのことを言うと空気通してみようかと言うことになりました。先生が手に取ったのは学生の頃から耳鼻科にいったときに横に並んでいた器具のうちの一つで先端が曲がっているので良く覚えていました。
> やはり鼻に入れるときに痛みは感じますね。プシューと機械から音を立てながら鼻から耳に空気を通されました。
> 私が学生の頃もこの治療をされている人を見ることはありましたが、逆に何一つ治療方法が変わっていないのもすごいですよね。当時小学生くらいの子どもが押さえつけられて鼻から例の金属管を突っ込まれることとなり、「いやだ、ガッコウって言うやつがいい!」と訴えていましたが、看護師さんから「もう大きくなったんだからダメだよ!お鼻からお耳まで長い管突っ込むからね。痛いから覚悟してね?」と脅していたのを覚えています。
それが耳の通気ってやつですか。知り合いは鼻炎持ちででもなく耳鼻科には無縁の人だったので、耳だしまさか鼻から器具入れられるなんて想像もしてなかったみたいです。それも鼻水も出てないのに吸引もされて‥‥その後例の先が曲った長い長い器具。治療中は全身に力が入りこの世の顔じゃないくらいものすごい顔してたと話してました(笑)その治療を2.3回やってダメなら鼓膜切開と言われたらしくて無事にとおって良かったです。耳も鼻も喉もつながっているので耳鼻科は何されるかわからないですね。たまに耳の中をされてる人を見掛けますが、やっぱりその人も中耳炎なのかな?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板