レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: ななみさんへ
> 当時の私もずっとオエオエなってました。口を固定されるのは嫌だったので必死に口を開けていましたね。固定具は私の真横に持ってこられていて本当に付けられたくなかったですね。中待合から見ようと思えば見れますし、知り合いが来るかもしれないような耳鼻科でしたので。他の大人の患者さんが固定具を使用されているのはみたことがありますので、、、かなり大きい口で固定されますのでかなりしんどいと思いますね。
> > 小学生とかには開口器をさせて、看護師5人係で押さえつけていました。
> > オエッとなると口は閉じようとどうしてもしてしまうんですよね笑
> > 恐怖心が強いとすぐにオエッとなるようになってしまいますね。ただ、嘔吐反射が強い人でも同じように処置を受けるしかないので押さえつけられますね。私はそこまで反射は強くないですがかなりキツくて涙したのを覚えています。病院中に聞こえる声で20分くらいえづいていたと思います。刺さった位置にももちろんよりますけどね。
> >
>
> そんな固定器具がある事すら知りませんでしたし、先輩も使わずになんとか取れたので良かったなって思ってます。耳鼻科って恐ろしい器具たくさんありますね。刺さってた場所は口からの診察でギリギリ見えるところで喉の付け根あたりになるんですかね?それだけに時間掛かりましたよ。先生も看護師も必死で‥‥(笑)
> あの治療に比べたら喉に薬を塗られるのなんてまだいい方ですね(笑)
> 今日はお盆の連休前で耳鼻科はめちゃ混みでした。予約時間もお帯びに遅れて忙しいからか看護師さんもカリカリしてましたね。口調もキツく、私の前の小中学校くらいの子が吸引の時に怒られてました。前回が初診で今回が2度目の通院だったみたいで、前の時ちゃんと奥まで吸えなかったから今回は痛くても吸うからねって、治るために泣いてもいいから我慢だよって‥‥そ〜言われてやられる方がいいのか?
> 何も言わずやられる方がいいのか?考えてしまいました。
私も口からぎりぎり取れるところにありましたね。小学生で固定器具をつけられた子は、そんなに開くのかというくらい口を大きく開けさせられていました。固定家具の時点であまりに無理やり大きく開くため痛いと大泣きでしたね。
私としては言い方はきつくても声はかけてくれた方が中学の頃は良かったと思います。そのくらいの言い方ならまだ良い方だと思いますね。あまりに嫌な言い方な場合はない方が良かったですけどね笑
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板