したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2390ななみ:2021/08/12(木) 18:13:47
Re: ななみさんへ
> そーなんですね。先輩がやられた処置は間違ってないんですね〜喉に骨が刺さると最悪ですね。確かに内科での喉の診察とは比べ物にならないくらい大きな口開いてて下さいって言われてました。何度もえづき過ぎて最後の方は舌を押さえる器具が口の中に入っただけでもオェ〜ってなってて、恐怖心からなのでしょうか?あんまり抜けないと口を固定?させてもらいますよ?って‥‥
> 見てる私の方もえづいてしまうほど(泣)
> 最後に先生が次取りますので、気持ち悪いけど頑張ってって!!いった瞬間看護師さんも押さえ込む力も凄そうだった。喉押さえる棒かなり奥まで突っ込まれてて本人は失神間近だったと言ってました(笑)
> 後輩の私にそんなとこ見られるのは嫌だったと思いますが、本人は恥ずかしいとか周り気にする余裕すらもなかったそうです。

当時の私もずっとオエオエなってました。口を固定されるのは嫌だったので必死に口を開けていましたね。固定具は私の真横に持ってこられていて本当に付けられたくなかったですね。中待合から見ようと思えば見れますし、知り合いが来るかもしれないような耳鼻科でしたので。他の大人の患者さんが固定具を使用されているのはみたことがありますので、、、かなり大きい口で固定されますのでかなりしんどいと思いますね。
小学生とかには開口器をさせて、看護師5人係で押さえつけていました。
オエッとなると口は閉じようとどうしてもしてしまうんですよね笑
恐怖心が強いとすぐにオエッとなるようになってしまいますね。ただ、嘔吐反射が強い人でも同じように処置を受けるしかないので押さえつけられますね。私はそこまで反射は強くないですがかなりキツくて涙したのを覚えています。病院中に聞こえる声で20分くらいえづいていたと思います。刺さった位置にももちろんよりますけどね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板