したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2362ななみ:2021/07/28(水) 20:42:20
Re: (無題)
> みなさんお返事ありです。
> 遠目だったので管を動かしてたかまではよく覚えてませんが、かなり奥まで管が入ってたのと、
> 女の人が目をつぶっていたのしか記憶にありませんでした。
>
> でも長時間(1分程度)吸引するところもあるというのがわかってよかったです。

そうなのですね。吸引中に溜まっているところを見つけたらその位置で止めることもありますよ。
治療中は目をつぶっている人がいますが、開けておいたほうが良いですよ。私も耳鼻科によく行ってたときの、よく覚えている看護師さんに目は開けておいてと言われていました。
基本は褒めたり頑張ったねなどは言ってくれない看護師さんでしたが、鼻から太いカテーテルでの吸引のときにとても苦しくて痛いポイントのときに、自分の治療された経験から本能的にしっかり上を向いて、目を開けて、軽く口を開けると(もちろん涙は流れていますが)、「耳鼻科っ子になったねぇ。中学生では今きてる子たちの中では一番頑張ってるよ」と言われて嬉しかったのは覚えています。本当に当時は自分でも苦痛からものすごい顔で治療を受けてたと思います笑 吸引も1.2分の長い時間されていましたしね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板