したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2360ななみ:2021/07/28(水) 01:40:53
Re: 鼻に入れる吸引管
> よく行く耳鼻科のドクターは鼻に吸引管を入れて、ズズズーの音を聞いて粘度の高い鼻汁と判断した時のみ奥まで突っ込みます。
> 奥で一旦止めて少し引いてまた入れるを繰り返して、鼻の奥から時間をかけて鼻汁を吸っていきます。
> 奥まで入れるときは、ほぼ皆さん痛そうにされてますね。
> サラサラ鼻汁の時は3センチほどしか入れず週十秒で終了です。
> 管の先端のエッジが丸く削られてるとは言え、デリケートな鼻の粘膜を少なからず傷をつけるわけですからドクターも必要以上に奥まで入れません。
> 重度の鼻疾患の時は半端なく時間をかけますが。

たしかに音と手応えで鼻水の様子を確認する目的もあるみたいですね。私も酷かったときはそんな感じでしたね。一番奥に達してからは確認するように二、三回ほど引いて押してと動かすのが痛かったですね。
重度のときは、一度吸引して綿棒やスプレーを挟んでまた吸引みたいな感じでされていました。綿棒を両鼻に数本入れて診察室の後ろの中待合で座らされて待っている人もいましたね。私もされたことありますが、あとから中待合に来た人やネブライザー待ちの人からは晒し者です。しかも綿棒放置までしたということは、これからすごい吸引をされますよと言っているようなものなのでより恥ずかしいですね。もちろんその後は太めの管での吸引が待っているのですが、爆音とともに痛みに耐えてましたね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板