したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2352匿名:2021/07/25(日) 17:17:03
Re: (無題)
> > > とはいえ、私の鼻が当時はかなり悪かったのは事実です。そのため厳しくされていたのだとは思いますね。
> > > 耳鼻科の前に行っていた小児科に吸入器に今までなかったノーズピースが私のため(他の子にも使ってましたが、看護師さんが私のためと言っていました)に導入されたくらいは悪かったです笑
> > > それから小児科でもできる限り吸引や吸入をしてもらいましたが、結局耳鼻科へ紹介されました。
> > > 初めて耳鼻科へ行ったのはそのときですが、衝撃を受けましたね。診察室で泣きながら鼻に風船のようなものを押し当てられて泣きながらガッコーガッコーと何度も言わされている子供、両鼻に綿棒が入った状態で涙目で診察室横のベンチで待たされている近くの高校の女の子。当時は、かなり年上に見えていましたので、こんなお姉さんでも泣くの?と怖くなってました。何かを吸うような音や噴射する音、ネブライザーの音もずっと聞こえていました。子供の泣き声や、時々看護師さんや医師の注意する声も聞こえてきたり、オエッというような嗚咽や、鼻をかむ音、くしゃみや咳き込みも常時どこからかは聞こえていました。他にもえぇーーー、いぃーーーーとか言う大きな声も聞こえてきて途中で苦しそうになったり咳き込んだりしていました。
> > > 中待合に入ってからも、先ほどの高校生がベッドに寝ており、鼻に管をすごい勢いで入れて行く看護師さんに、顔をしかめていました。他にもこれでもかというほど医師から綿棒を鼻にグリグリされていた人、鉄の管が鼻にスーーっと入っていく様子も見ました。人間の鼻に鉄の管を入れるなんて考えたこともありませんでした。ネブライザーのときに暴れる小学生を3人係で押さえつけてマスクを押し当てているのも見ましたね。マスクの中で大騒ぎしていたのでネブライザーのほうからも声が聞こえている感じでした笑
> > > 初めて行くとびっくりすることばかりですよね。
> > > 皆さんがはじめての耳鼻科や、初めてでなくても良いので驚いたことを教えて欲しいです。
> >
> > 私が通っていた耳鼻科は吸引は入り口を2、3秒だったのので、念入りに吸引する耳鼻科に初めて行った時は驚きました。
> > 副鼻腔炎が酷い女性の吸引がとても印象に残っているのですが、これでもかというほど長時間吸引されていて、10分くらいでした。吸引で10分は地獄ですよね。
> > 音だけしか聞こえなかったので分かりませんが、とても痛かったのではないかと思います。
> > あ、でも稀に吸引は痛くないという人もいますよね。
> >
> > ななみさんが通っていた耳鼻科では、金属管だけではなく、カテーテルの吸引があるとのことですが、大人でもされていた人はいますか?やはり大人でも涙してしまうほどの辛さなのでしょうか。
> > 大人が厳しい治療を受けていたエピソードがあれば、知りたいです!
>
> 私の場合、中度の副鼻腔炎持ちである程度時間をかけて吸引されます。
> 行きつけの耳鼻科では鼻腔内のハナを出来るだけ吸い取る主義の先生が処置を行ってます。
> 吸引管はいきなり鼻の突き当たりまで入れますが、3センチ超えたところで必ずズキン!と顔の真ん中に痛みが走ります。
> ですがそこを超えるとほぼ無痛、奥に溜まったドロドロハナを吸われてる感覚が強く咳き込んでいます。
> 痛みより奥に溜まった不愉快なハナを吸われる気持ちよさが勝ってしまいますね。

確かに、途中にすごく痛いポイントがありますよね!
何度も吸引管を出し入れする先生だと辛いです。
そこを超えると無痛とは羨ましいです。私も溜まった鼻水を吸われるのは気持ち良いのですが、それよりも圧力がかかるからなのか痛みが勝ります。涙は出ませんか?

念入りに処置してくれる耳鼻科は貴重ですね!吸引は何分くらいしてくれるんでしょうか。
私のところは長くても1分くらいなので、たまに消化不良の時があります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板