したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2345ななみ:2021/07/24(土) 13:51:00
Re: 厳しい耳鼻科
> ななみさんからしたら、半分くらいだったらそこまで痛くないんですね!私は半分でも痛いし、怖いです。根元まで入れられたら、耐えられないような気がします。
>
> 半分でも入れる耳鼻科は治療が厳しい方に入りますよね。入り口だけチョロチョロっと吸って、あとはネブライザーや投薬のところが多い気がします。
> なので、ここの皆さんが通っているような根元まで吸引する耳鼻科は珍しいなと思っていました。耳鼻科って痛いというイメージがない人もいると思うので、そういう人が厳しい耳鼻科にかかるとびっくりしますよね。

半分では少し痛いくらいですね。医師の技術にもよりますが...
たしかに耳鼻科に痛いと言うイメージがない人多いですね。私なんかは、学生の頃に看護師や医師に「耳鼻科は我慢するところ」と教えられたのでそういうものだと思ってます笑
下を向いて嫌がっていれば、髪を掴まれて後ろに引っ張られて上をむかされましたし、洗浄の時も洗われているときにあーーと声を出さないと耳元で怒られました。ネブライザーも姿勢が悪いと姿勢を直されました。ネブライザーの前に鏡があるのですが、看護師さんからは「下向かないで!鏡を見て自分の顔がちゃんと正面に見えてないとダメ。姿勢が悪かったら薬が届かないから」と言われてました。鼻ネブライザーをしているときに前に鏡があって後ろの人に丸見えですし、自分がネブライザーしているのを鏡で嫌で見えてしまうのがかなり嫌でした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板