したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2331ななみ:2021/07/14(水) 00:17:31
Re: 耳鼻科の治療
> 今はネット予約が多くなりましたね〜午前と午後にわかれて取るのですが、時間を決めて予約入れると若干患者さんの多い少ないはありますが、私の間に合う時間に取れました。今日は診察日なので最後の方を狙ってもう少し遅くに予約入れてみます(本日の診療は終了しましたにならないように注意ですね)(笑)
> 特別な検査とか、治療がわかってるときは治療後に看護師さんが予約取ってくれるのですが、見られたくないから最後にして下さいとはお願い出来ないし諦めます。
> パネルに番号が出るのは便利だけど、ドキドキしますね〜私の今の病院は何時〜何時何分迄の予約って感じしか!!待合室で待ってると中待合に数名の方が呼ばれ入る感じです。中待合に入ると1回前に呼ばれた人の最後の方の治療中で呼ばれた順番が1番だとドキドキ感もMAXになります。ななみさんがトイレに籠もった話は笑えました(笑)結局学年の同じ子にななみさんの存在がバレ、失敗に終わり先に診察を受けた感じですね(笑)でもハードな治療その子に見られなくて良かったですね。
> 恥ずかしい話の件は看護師さんのデリカシーの無さを感じますね。もう少し配慮して欲しいけど看護師さんって忙しいので無理なんですかね!私は小さい時から大人まで病院知らずで健康優良児だったのでそ〜言う経験はないですね〜

いえ、その子にはハードな治療は見られましたよ。私が診察している間は後ろの中待合の椅子にその子が座っていたので後ろからではありますが治療はある程度把握できたと思います。顔は見えていませんのでまだマシですが、、親がそのときいなかったのでよかったですね。親がいたら、また診察椅子を横に向かされて鼻を広げて今の状態を医師と看護師が親に見せますので...横を向くということは後ろからもしっかり見えるということです。それに、その子が診察されている間、その子の近くで声を出しながら鼻洗浄もされましたし、ネブライザーもその子はマスクタイプだったのですが、私はその真横で蓄膿、副鼻腔炎患者用の大きくいかつい両手で持たないとできないような鼻用のネブライザーをさせられました。ほんとにネブライザーのときは特に顔から火が出るかと思いましたよ笑

浣腸の看護師さんはありえないですよね笑 しかもお尻に入れる管と、浣腸用の容器を持って待合室にいる私に見せながら(もちろん他の人も見えます)上記のことを言いましたからね笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板