したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2330萌花:2021/07/13(火) 02:32:28
Re: 耳鼻科の治療
> 中学生の頃は予約は電話か受付で口頭だったので、呼ばれるタイミングはあまりわからなかったですが、しばらくするとネット予約ができるようになりました。待合室に診察中の人の番号が書かれたモニターがあり、診察が終わるとどんどん次の番号に変わっていくものがあるところも多いと思います。どんどん自分の番号が近づいてくるのがわかるので、だんだんドキドキしてきます笑 それに、不在なのか数人で診察を受けたからか分かりませんが、3.4番ほどポンポンとスムーズに進むことがありますがそのときはドキッとしていました笑
> 診察される時間や位置はなかなか調整するのは難しいですよねー。私も、高校の頃に学年が同じ子が私が受付して待合に座ったすぐ後に、耳鼻科に入ってきたのに気づきました。ハードな治療の真っ只中でしたので、見られるのが嫌すぎて呼ばれるタイミングは分からなかったですが、受付したタイミングでいた人がだいたいいなくなったタイミングでトイレに入ってその子に先に診察を受けてもらおうと思い、トイレに3分くらい入っていました。すると、いつも通り診察室から待合に看護師さんが大きな声で〇〇さぁぁーーん!診察室へどうぞぉ!と私を呼ぶ声がしました。いない?というようなことを言っていましたが、受付の人がトイレに行ったのを見ていたようで、その看護師さんがトイレのドアを叩いて「〇〇さん呼ばれてるよぉ?〇〇さん!!〇〇さん!?待ってるからねー」とあまりに名前を連呼するので恥ずかしくて出ていくしかありませんでした笑 トイレに入っているなら流石に次の人を優先するだろうと思いましたが、そうはいきませんでしたね笑
> 恥ずかしかった出来事でいうと、大きな病院の小児科で中1?くらいのときに浣腸を受けることになって、待合で待っていると浣腸器を持った看護師さんが出てきて大きな声で「〇〇さん。浣腸の準備ができましたので、浣腸室へお入りください。」と言われたことですね。小児科の部屋の近くに消化器科もあり、ちょうど浣腸の部屋があったので仕方ないのかも知れませんが、私が看護師さんに連れられて浣腸室へ入るまでみんなに見られました。

今はネット予約が多くなりましたね〜午前と午後にわかれて取るのですが、時間を決めて予約入れると若干患者さんの多い少ないはありますが、私の間に合う時間に取れました。今日は診察日なので最後の方を狙ってもう少し遅くに予約入れてみます(本日の診療は終了しましたにならないように注意ですね)(笑)
特別な検査とか、治療がわかってるときは治療後に看護師さんが予約取ってくれるのですが、見られたくないから最後にして下さいとはお願い出来ないし諦めます。
パネルに番号が出るのは便利だけど、ドキドキしますね〜私の今の病院は何時〜何時何分迄の予約って感じしか!!待合室で待ってると中待合に数名の方が呼ばれ入る感じです。中待合に入ると1回前に呼ばれた人の最後の方の治療中で呼ばれた順番が1番だとドキドキ感もMAXになります。ななみさんがトイレに籠もった話は笑えました(笑)結局学年の同じ子にななみさんの存在がバレ、失敗に終わり先に診察を受けた感じですね(笑)でもハードな治療その子に見られなくて良かったですね。
恥ずかしい話の件は看護師さんのデリカシーの無さを感じますね。もう少し配慮して欲しいけど看護師さんって忙しいので無理なんですかね!私は小さい時から大人まで病院知らずで健康優良児だったのでそ〜言う経験はないですね〜

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板