レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: 耳鼻科の治療
> ですが、意外とプライバシーが緩くて優しい耳鼻科や、プライバシーがしっかりしていて治療がきつい耳鼻科もありますね。
> 私も学校での耳鼻科検診のときはどうせ引っかかるのが分かっていたので嫌でしたね笑
> 女子高生のときはほんとにネブライザーも恥ずかしかったのを覚えています。当時のネブライザーなので今よりも治療してます感の強いデザインでしたし、現在多く使われている鼻の直前で二つに分かれるものではなく、最近のネブライザーのホースの真ん中くらいので二股に分かれているようなものでした。なので、ネブライザーを持つために片手で、両鼻にきちんと入れて二つの管を押さえるためにもう片手のような感じで少し大変でした。しかも、今のホースのように曲がってくれないため、鼻に対してまっすぐに姿勢良く持たないとダメでとても恥ずかしいです。なぜあのようなデザインにしたのかは今でも理解できません笑
> 病院での恥ずかしかった出来事などありますか?
私の通う耳鼻科はプライバシーもなく治療も厳しい耳鼻科って事になりますね〜それでも患者さんは多くて、治りが早い腕の良い先生ってわかっているからなのでしょうか?
ネブライザーは耳鼻科ではやったことがないのでわかりませんが内科とか風邪を引いた時にやるあれですよね?
病院での恥ずかしい出来事ですか?
やっばり1番は鳴咽ですかね(泣)出す気がなくても喉の診察の時は勝手に出るし、今回みたいに奥まで器具入れたり薬塗られると、オェオェどころかゲェ〜つてなって鳴咽もかなり大きかったと思います。先生や器具を渡す助手さんを目の前にあれは恥ずかしいですね(泣)
もちろん私の後で診察受ける人も驚くぐらい、
次回の診察は午後の1番最後の方の予約で取りたいな〜って思ってます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板