レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: (無題)
> > 少し前に帰りました。今日の診察はありえない、辛すぎでしんどいので後から報告します
> > ななみさんも通われてるんですね。ななみさんも怖いとか緊張とかあるんですね
> > 何されても平気なのかなって思ってました
> > 喉の方は最後までできました?私は無理だな〜
>
> お疲れ様でした。大丈夫ですか?笑
> もちろん人間なんでありますよ!長い管を普段は患者さんに突っ込んでますが、いざ管の先をこちらに向けられると怖いものです。
> ここのbスポットは両鼻40秒ずつ、口からも1分以上くらいは擦られます。カメラを入れて画面を見ながら塗る感じです。
> 鼻はほんとに痛くて涙を流しながらですがなんとか終えました。次に喉ですが、内視鏡を看護師さんが上咽頭の位置から動かないように持って、医師は舌を押さえて喉綿棒を突っ込みます。入れられている間はずっと「あーー」と声を出し続けなければなりません。入れた途端、まずオエッとなりましたが続行。上咽頭をひたすらグリグリゴシゴシと擦ります。嗚咽と激痛との戦いながらなので、声がだんだん出なくなってくるともう1人の助手さんに、「声出して!」と言われます。そこでもう一回声を出そうとすると、ゲェェッ!ゴホッとなってしまい、「あんまりオエオエしないでね。こうゆう時期だから我慢して」と言われます。
> ここからは気合ですね笑 オエッとなっても声を出すのを堪えました、、痛みにも耐えてなんとか一分間くらいを終えました。それから、涙とヨダレがダラダラ出てくる中、マスク型のネブライザーをして終わりです。今もほんとに鼻と喉の間がめちゃくちゃ染みて痛いです。
> 治療が終わってネブライザーへ向かうとき、中待合(カーテンのすぐ後ろにある長椅子)に座ってた親に連れられてきた中学生くらいの子と目が合いました。私も完全に泣いている顔なので、私も恥ずかしかったです。治療中の声も聞こえていたようで、わたしのネブライザー途中でその子も呼ばれたのですが、呼ばれるまで母親に「あんなに辛い治療あるの?ゲェェって言ってたし大人でも泣いてたよね?」などとかなり不安がってました。
>
マジななみさん辛そう(T_T)そんな治療ヤバいです。吐いちゃいそう。結局喉も出来たのですねお疲れさまです。
今日は診察台座るなり、看護師さんが器具準備しながら治療痛いけど頑張ろうねって言われました(T_T)先生が来てどーですかって聞かれて!鼻広げられてスプレーして黒いチューブみたいなカメラ入れられました。鼻の穴狭いところを通される時が痛った。声帯までカメラ通されたときは何度かオェーオェーゲボってなりました(泣)喉もかなり炎症があるみたいで熱いもの飲むと痛いでしょ?って!
その後鼻の吸引ですが、もう中学だし膿凄いから金属製の管で今日は吸引しますって、すでに持ってたし(泣)痛くて痛くて動いちゃって、何度か出したり入れたりされてもう無理ですって言ってもやめないし、先生に蹴り入れたくなったくらい(笑)その時は笑いも出ませんが‥
奥が中々吸えないなーって言ってましたが、あまり痛がるのでやめてくれた感じでした。
喉は今回もやめてくださいと言ったけど、炎症があるし、真っ赤だから薬塗るよって言われ、頭ガシって掴まれてグリグリオェーオェー鳴咽も凄くて恥ずかしかったし、かなり泣きました。ネブライザーの恥ずかしさなんてそれに比べたら全然マシ!連休来るから明日も吸引来るように言われました(泣)(泣)
行きたくない!行かないとどうなりますか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板