したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2034ミルク:2021/03/29(月) 21:46:01
Re: (無題)
> > プレッツってなんだろう?って昨日から思ってて、1度聞いてみようと思ってました。長文で詳しく説明ありがとう、そ〜言う治療もあるんですね(泣)凄く痛そう!どう言う方がこんなキツい処置されちゃうんですか?今はななみさんが患者さんにされてるんですね?新人看護婦さんも経験つまないと一人前になれないし、患者側も看護師さんを選べないから仕方ない事だけど、ただでさえ辛い治療だけにベテラン看護師さんにやってもらいたいな〜その治療カテーテルの管入れるよりも痛いのかな?看護師さんが何人もいる部屋って、暴れるから抑える為にいるんですか?私‥やりたくないです(泣)
> > 通ってる耳鼻科の先生はおとなしい方で検査結果や要件だけしか語らない方で、その分看護師さんが簡単な説明してくれます。この綿棒は麻酔で奥まで入れるから痛いよ〜とか次はお鼻の中の膿の吸引ねっ、動くと危ないから痛くても我慢してくださいとか、目はあけて顔に力入れない方が少し楽だからねとか「無理」ですけど(笑)カテーテルや太い吸引管のあとはこれ痛いけど頑張ったねって励ましてくれます。最近は顔も覚えてくれて喉の治療の時、この治療嫌いだったよね〜って、でも少しずつ炎症治ってきてるからもう少しの辛抱だよって、皆オエッてなっちゃうし、声出ちゃうけど大丈夫だよとか‥でも1人婦長さんなのかな?言い方もはっきりしてて怖い人がいますよ。動くと結構怒られちゃいます(泣)喉の治療で綿棒に薬塗るときにイソジンみたいなのビタビタにつけて先生に渡すし、その前に何もついてない綿を巻き付けた綿棒入れられるけどあれはなんの為なんですか?喉の奥の吸引もあるし、喉の治療長すぎ(泣)今日は婦長じゃないこと願うしか‥
>
> 副鼻腔炎が悪化してる人にやりますね。することもありますが、オリーブ管を使うことが多いです。カテーテルを突っ込むのは、プレッツ前に吸引を命じられた時ですね。プレッツでは、私のところの場合、薬液を入れて、入れた方の鼻を塞ぎます。そして、オリーブ管を隙間のないように鼻に思い切り密着させて吸います。当時、看護師が何人かいたのは暴れるのを抑えるという理由もあったとは思いますね。
> 看護師が説明する感じなのですね。
> イソジンをびたびたにつけるのは、婦長さんだけでなく私もしますね笑 イソジンの瓶に綿棒を先に突っ込んで置いたのを渡しますのでビタビタです。
> 何もついてない綿棒は、検体採取しているのか、塩化亜鉛を塗っているかのどちらかだと思います。

仕事お疲れ様です。1今日は8時からの予約だったのですが、休み明けとあって混んでて、やっと中待合に呼ばれたんですが、私の2人前の男性患者さんの処置がメチャ長くてかなり待ちました。昼に食べた魚の骨が刺さってるのか?喉がチクチクするとかで‥カメラ入れてもわからなかったみたいで、舌を引っ張られて何度も器具突っ込まれて奥までみられてた感じです。やっと骨を見付けた時にはずでにグタグタで(笑)その後吸引されたり長いピンセット?なのかその後も長かった。患者さん麻酔して眠らせて処置してくださいとお願いしてましたよ。結局取れたのですが‥
私の治療は今日もいつもと変わらずで、目の下とか少し痛くないって聞かれました。確かに昨日の晩からなんとなく感じでいたのですが、これ以上治療が増えるのも嫌なので黙ってたけどバレました(泣)今日の看護師さん例の婦長さんなのでいつもより太い金属の管渡したと思います。看護師さんが太さとかサイズ決めて渡すんですか?
明日は通気って言ったかな?念の為やりますって言われました
今日もビタビタの薬塗られて帰宅しました

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板