レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re:
> > 耳鼻科は5時半に終わりまた明日も来るように言われ(泣)明日も今日と同じ治療があるのか聞いたら、暫くは同じですって言われ痛みに耐えきれるか不安です。午前はレントゲン撮影と霧状の薬を鼻に入れられ麻酔だからと鼻の奥まで綿棒入れられました(泣)その後金属製の管を出したり入れたりされ吸われましたがドロドロした膿らしくてやられてる私も痛くて痛くて体が反り上がって看護師に怒られ頭を強く掴まれて耐えました。耳鼻科初めてって言われて「初めてだと痛いよね」って。そして吸引が終わり結果午後からのカテーテル吸引の流れにならり、喉は軽く診てかなり赤いねって言われてスプレーして綿棒入れてオエッて2回ほどなったけど終了。今思えば午後からカテーテルやって喉の治療があったからなんですね(泣)
> > カテーテルがあんなに長い管とは思わず見た時は恐怖で‥グイグイ奥まで突っ込まれてかなり長かったと思います(泣)喉の痰も吸われキツかった(泣)金属の管より私はカテーテルの方が痛くて辛かった!終わったと思って涙拭いてたら、看護師が長い長い金属製の棒を先生に渡してて、結局喉の声帯まで診る喉用カメラ?だったみたいで、辛いけど鼻で呼吸して痛くても動かないでねって「オエッ〜オエッ〜言うし無理無理」(泣)嘔吐反応強すぎて私は前のめりになりました?皆さんは耐えられるのかな?(泣)
> > 薬塗りも変な味して帰宅後も体調悪いです
>
> 午後1番で予約したのに5時半はかなり遅くないですか?笑
> それ以前の予約がたくさんあった感じですか?
> 治療お疲れ様でした。痛かったですね。金属管が痛いから細めのカテーテルを使うのかと思ってたら、あくまで吸うためのカテーテルだったのですね。私も初めてカテーテルで処置される時は、カテーテルを見た瞬間、怖すぎてびびりました笑
> 喉用のカメラはありますが、あまり使うことはないですね。基本的には鏡で見れますし、声帯を見たいのであれば鼻からの内視鏡ですからね。ただ、喉用のカメラを使うと、画質はかなり良いみたいですね!
> オエッとはなると思いますけど、喉のカメラ痛かったですか?
> えーーみたいな声を出さされて声帯も確認されましたか?
> ネブライザーはしましたか?それだけ痛い思いをして鼻を吸ったのにネブライザーをしないのはもったいないと思います。
> 耳鼻科治療は慣れみたいなものですので、根気強く頑張るしかないですね。
午後は4時から診察開始なのでその前に予約の人がいましたし、結局会計済ませて終わったのがそのくらいでした。ここの耳鼻科は診察台が2台あって早い人5分も掛からない人も沢山います。私の鼻腔は膿で爛れてて鼻カメラは今は無理かな?って事で喉からのカメラになったみたいです。カメラ入れられて確かア〜とかエ〜とか言わされましたね。エ〜オエッ〜て(泣)感じで。喉かメラは痛いと言うよりえづきが強すぎて呼吸が(泣)鼻腔の膿がどこにどれだけあるかは鼻カメラ通さないと詳しくわからないからまた近いうちにやりましょうって(泣)
カテーテル管の吸引、痛すぎですね、動かないでって言われても無理ですよね。。鼻や喉に付ける綿棒しみて痛いし‥ネブライザー?って言うのはコロナの為今は中止してるみたいです。
今日も通わないと(泣)(泣)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板