したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

2011ミルク:2021/03/26(金) 12:35:31
Reななみさんへ
> 耳鼻科はやはり子供が多いですね。
> そのせいで、小学生でもできてたんだからというように、中学生以上の人や大人は苦しそうにしたり泣いたりしたらダメだと思ってしまう面はありますよね。
> それに、子供に見られながら治療されるのは嫌なものです。
> また、中学生のとき、ネブライザー治療を私が受けていると、横に来た小学生がどうしてもネブライザーが嫌なようで、鼻に差し込まずに嫌がってました。そして、とうとう泣き始めてしまい、看護師さんが力尽くでノーズピースを鼻へ。ですが、暴れるため鼻から外れてしまいます。そこの耳鼻科のネブライザーは、ノーズピースに丸い薬剤を入れるようなものがついていて、それごと持ち上げて吸うタイプです。すると、後から別の看護師さんが来て、2人で鼻の形が変わるくらいノーズピースを押し付けてました。すると、痛い痛いと言い始めましたが、「うるさい子ね。黙って吸いなさい」と言われてました。ネブライザーで痛いことあるんだなぁとその時思いましたね笑

ななみさんにお聞きしたいことがあります。
鼻や喉の治療が大変痛くて金属の管では鼻の奥に溜まってる膿やタンがすべて吸えないので、カテーテル吸引しましょうって言われたんですが、その時はさすがに出来なくて、午後1番の予約していってって、言われて予約取りましたが!!それも痛いのですか?病名は急性副鼻腔炎
、かなり膿が酷いそうです。鼻詰まりも熱も膿取らないと治らないからって(泣)病院変えたほうがいいのか悩みます

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板