したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1981鼻フェチ:2021/03/22(月) 23:23:32
Re: 診察風景
> > > 今、耳鼻科の予約を入れました。もちろ気が進まない同僚と二人分です。今日は祭日後の月曜日なのでかなり待ち時間も覚悟してくださいと受付の方に言われました!
> > > 私の薬も無くなり昨日から鼻も喉もヤバくなったので待つのは仕方ないですね。
> > > 同僚は鼻も詰まり喉も痛いし、頭も軽く痛くなったみたいでそれも副鼻腔炎の関係なのでしょうか?
> > > あれから通ってないので悪化してるのは間違いないですね
> > > また診察の様子はコメントしますね
> > 診察風景 細かくお願いします
>
> 診察風景細かくですか(笑)
> 仕事が終わり予約の時間に耳鼻科に着いたのですが、やっぱりかなりの人が診察待ちで居ましたね!30分遅れと言うことで最初は入口付近に立って待ってたのですが、中待合に近い席が空いたのでそこに移動して待ちました。診察室からはギャン泣きの子供さんやハンカチで顔を押さえ涙目で出てこられるOLさんが今日は多かった気がします。
> 同僚も緊張から言葉数が減り顔が強ばってた様な気がします。待ち時間がほんと嫌なんですよね
> そして待つこと40分遅れで中待合に呼ばれて緊張はマックスに!!同僚が先に呼ばれ診察台の近くの椅子に待機、同僚の前に診察室されてた小学校か中学くらいの女の子が母親と来てて、母親が他の耳鼻科に通ってたけど中々治らないから転院してきたと伝えてて、金属の吸引管で鼻の奥まで吸われ、痛さからか体がクネクネ動いて看護師に動かないで、我慢して〜って言われてました。先生も金属管初めてだから今日は終わり次回はもう少し頑張ろうねって言われ診察台からネブの方に移動してました。
> いよいよ同僚の診察です。診察台に座り先生が席を外した間に看護師が使うだろう器具を準備してて、同僚は器具を見ながら何されるんだろうって思ったに違いないです。私は同僚が居た診察近くの椅子に移動です。先生が戻られカルテを見て、前回から診察来てないね〜って、その後どうですかって?言われ素直に鼻詰まりが酷いのと喉と頭が痛いことを伝えてました。じゃあ診察するねって言われ看護師からももっと椅子の深く座って頭を後ろの枕に付ける体制になって手を膝に置いてくださいって!
> 器具で鼻広げられてシュッって薬入れられ麻酔するから綿棒奥まで入れるよって、突っ込まれてました(泣)
> 少し湾曲?なんたらって言われててしかも膿が奥に溜まって副鼻腔炎おこしてるから、痛いけど奥まで吸ってキレイにしないと治らないし、悪化化すると手術だよって言われてました。器具っ込まれて吸われてる時は苦痛の顔で涙も出てました。奥深くの吸引は痛い痛いって何度か言ってウ〜って耐えてましたので見てるこちらも怖いし痛くなるほど…やっと終わり看護師からティッシュ貰って拭いてたら看護師はまた違う管を付け替えて喉の吸引かな?って思ってたら先生から膿の量が多いからもう少し太い吸引管で吸うからもう少し我慢してって!同僚は血の気の引いた顔で無理ですって言ってたけどお構いなしに突っ込まれて、奥まで吸ってもらってる時は眉間にシワ寄せて顔にかなりの力が入ってた感じで一応吸引は終わりました。喉も器具を突っ込まれたあと綿棒の白い奴を最初に突っ込まれてグリグリ、その後茶色の薬の付いた綿棒でやられてましたよ。吐くまでは行かないけどかなり嘔吐反応強くて、次の時は喉の検査するので空腹で来てくださいって!なんの検査なんだろう?!
> 一応暫く毎日通いなさいって言われてました
> 私の方は鼻炎なので軽く吸引して喉見られて薬も塗られることもなく薬出してもらえました。ただ薬が変わったので3日後にまた診察です(泣)吸引はやっぱり痛いですね。鼻の粘膜腫れてるから特に入れたり出したりが痛くて目をつぶり耐えてました
> ありがとうございます
同僚さんは酷そうですね 鼻拡げられてる顔も見てるんですよね 俺も見てみたいです
今度も一緒に行かれるんですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板