したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1966名無し:2021/03/20(土) 14:46:56
Re: (無題)
> その耳鼻科では、鼻が一通り終わった後に、看護師さんが、「ちょっと喉の奥を綿棒でこちょこちょするねー。終わった後しばらく変な味とジンジンするけど大丈夫です。」というようなことを言われてました。
> たしかに、一度グリグリと奥の方を塗られた後、限界!って思うところまでぐいっと突っ込む先生多い気がします。大体みんなそこで堪えれずに嗚咽してる人が多いイメージですね。あれって何か意味あるんでしょうかね?一瞬でも奥まで塗っておきたいのでしょうか?
> 逆に舌の奥の方をこちょこちょとして終わりの先生もいますね。
> 耳鼻科は、特性上、本来はどの位置でも触ることがないところを見ますからね...辛い治療が多いです。
> 通ううちに慣れてくるのはあると思いますよ。私も学生の頃は耳鼻科は地獄でした。耳鼻咽喉科の看板が見えてくるだけで嫌でした笑
> ですが、通う途中から吸引等は痛みは同じですが、辛くない受け方が少し分かった気がします。

ななみさんも喉の奥の治療は苦手だったんですね。
耳鼻咽喉科って看板確かに嫌です。特に診察台に座る瞬間も、横にある怖そうな器具見ると逃げたくなりますね。
今日は花粉の薬が無くなりそうなので耳鼻科に行こうと思ったら祭日だった(笑)少しホッとしたような自分がいます。先日一緒に耳鼻科に行った同僚にも休みと知らず声を掛けて、今日祭日でお休みだよって言われてしまいました(笑)同僚にその後頑張って通ってる?って聞いたら!!あの痛さが忘れられなくて怖くて通ってないって事で、症状も片方が完全に詰まり鼻をかんでも出ないし喉も軽く痛いと言ってました。悪化させたら前より辛い治療になっちゃうから行かないと駄目だよって言うのですが、薬局の鼻炎の薬飲んでるから大丈夫とか…そんなの効くわけないのに…
月曜日に私も花粉の治療と薬もらいに行くから一緒に行くよって説得しましたが…かなりトラウマになってるみたいです。月曜の治療は前回より辛くなるような気がしますが?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板