レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: (無題)
> 喉に塗る薬苦手な方多いですよね。あの薬の味もですがグリグリ塗られたあとかなり奥まで綿棒突っ込まれます。
> 耳鼻科って鼻も喉も痛くて辛い治療多いですね。
> 通ううちに慣れて来るのでしょうか?
あれはきついですよね。初めてするときは少し覚悟がいりましたね笑
その耳鼻科では、鼻が一通り終わった後に、看護師さんが、「ちょっと喉の奥を綿棒でこちょこちょするねー。終わった後しばらく変な味とジンジンするけど大丈夫です。」というようなことを言われてました。
たしかに、一度グリグリと奥の方を塗られた後、限界!って思うところまでぐいっと突っ込む先生多い気がします。大体みんなそこで堪えれずに嗚咽してる人が多いイメージですね。あれって何か意味あるんでしょうかね?一瞬でも奥まで塗っておきたいのでしょうか?
逆に舌の奥の方をこちょこちょとして終わりの先生もいますね。
耳鼻科は、特性上、本来はどの位置でも触ることがないところを見ますからね...辛い治療が多いです。
通ううちに慣れてくるのはあると思いますよ。私も学生の頃は耳鼻科は地獄でした。耳鼻咽喉科の看板が見えてくるだけで嫌でした笑
ですが、通う途中から吸引等は痛みは同じですが、辛くない受け方が少し分かった気がします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板