したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1918匿名:2021/03/06(土) 17:46:57
Re: 診察に行きました
> 私も最近は鼻もですが、喉の調子も悪いので、ネブライザーに通ってます。
> その結婚式のある女性は、耳鼻科慣れどころか、行ったこともないレベルだったのですね笑 そうゆう人たちは、耳鼻科って風邪とか花粉とか中耳炎で行くので、内科と同じような捉え方をしてる方も多いですね。行ってからそのギャップに驚く場合も多いように感じます。
> その女性は、綿棒、吸引はできていましたか?
> あと、鼻鏡の時点で厳しかったのに、ネブライザーは大丈夫でしたか?

ななみさんも通院中ですね。花粉の方が酷いですか?それとも副鼻腔炎?周りに花粉症の人が多いので今は鼻がかみやすくて助かります。1時間仕事してたら誰かしらハナかんでますから。ネブライザー の後は鼻が通って夜の鼻の状態が全然違います。
花粉症と蓄膿の花嫁さんはなるべく薬を使いたくないとゴネるわ綿棒で泣くわ綿棒抜いたらくしゃみするわでかなり面白いことになってました。子供の患者さんばりに頭おさえつけられて吸引。蓄膿のドロ鼻汁でそれはもう、、、。
どうやら花粉症は今までもあったみたいでナチュラル思考で薬は使いたくないで来てたみたいです。花粉症のタイミングで風邪を引いて悪化、内科を受診するも鼻症状大爆発で紹介されて来たそうです。吸引の前にレントゲンを撮っていたみたいで先生から、こことここ、本当なら空気が入るから黒くうつるんだけど見て、白いでしょ?これ、全部黄色いおハナ、今吸引したおハナが溜まって悪さをするの、蓄膿って聞いたことある?この状態で治らないと慢性副鼻腔炎、蓄膿なの。あなたの場合は、まず鼻風邪の急性鼻炎、それから花粉症のアレルギー性鼻炎、あと、黄色いハナの急性副鼻腔炎の3つね、お薬使いたくないのはわかるけどつかわないと結婚式無理よ、と長々説得。ネブライザー は鼻が恥ずいとゴネ、口からに。めんどくさい方でした!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板