レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: (無題)
> 喉の処置も辛いことは多いですよね。むしろ鼻より喉の方が辛い先生も多いかも笑
> 母の吸引は見たこともありますし、音も聞いたことはありますよー。治療の話をすることはよくありましたが、痛いと言っても母は「あのくらいは普通。私の子供の頃は喉まで突っ込まれてた」と言うような感じで同情はしてくれませんでした。
> 中1くらいのとき、母が小児科で働いていた時期があったのですが、熱が出たときに勤務中に行ったことがあり、母にチューブで吸引をされたことがありました。もうひとり看護師もいましたが、頭を思い切り抑えられて痛かったですね。
>
> 大人は鼻の吸引がない耳鼻科だったんですね!理由とか知ってますか?
> あと、オリーブ管でも初めの方は痛いのはよくわかります。私もオリーブ管で吸われたことはあるのですが、圧がかかって鼻の奥で「キューー」って言ってるときはだいたい少し痛いときですよね?笑
お母さんも子どもの頃から耳鼻科で厳しい治療を受けてたんですね。それだと大人になってから吸引されても、痛そうな感じはなかったんでしょうか?
お母さんに吸引されるのは、レアケースですよね!その時はななみさんが痛がったり泣いたりしていても容赦なしでしたか?
子どもの頃通っていた耳鼻科は投薬メインで、あまり治療に熱心ではなかったかもしれません。子どもの鼻吸引もオリーブ管で3秒くらいでした。大人の鼻の治療はスプレーだけでしたが、理由は不明です。
花粉症の知人も、耳鼻科で吸引されたことがないと言っていたので、大人は吸引しない耳鼻科も多いのかもしれませんね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板