したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1900匿名:2021/03/01(月) 15:10:41
ななみさんへ
こんにちは。先週末までの耳鼻科の先生は最後まで花粉症と決め付けて終わりました。この耳鼻科、7年くらい前に鼻風邪を引いてしまい、近くの耳鼻科で見ていただいたのですが、初診でアレルギー性鼻炎、急性副鼻腔炎の診断で上顎洞より支笏洞の鼻水が酷いから匂いが分からなくなってると言われてしばらく通いましたが良くならず、知り合いのかたに紹介していただいて受診したら二回で良くなったので、今回もお世話なったのですが、前より雑になったのかもしれません。
今日は午前中に新しい耳鼻科を受診しました。
問診のあと、鼻鏡、スプレー、綿棒を突っ込んだ状態で2月の中ごろからだと2週間以上か、今は何が1番辛い?くしゃみはまったく出ない?目は痒くない?鼻づまりは一日中ある?など色々と質問され、綿棒抜いて吸引。そのあと鼻からファイバー入れて確認。そのあともう一度スプレーからの吸引。
一通り終わっての診断は花粉症ではなくて風邪が治り切らず急性副鼻腔炎とのこと。喉の腫れもあって、やはり両鼻とも奥から青いハナが流れての鼻汁鼻づまり。細菌感染してるので抗生物質と抗アレルギー剤、鼻づまりに点鼻薬とカルボが出ました。今週いっぱいはなるべく通いなさいと言われました。
吸引、昨日1日分のハナ溜まってたのか、と思うくらい長くて、ネブライザー で終了。処置の後から鼻づまりがなくなって良い意味でハナが出ます。汚い話ですが、黄色いハナが5分おき位に出ますが、鼻がスースーして楽になりました。今週は詰めて通います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板