レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: 耳鼻科体験談
風邪を引いた時に何度か耳鼻科にかかったことがあります。アレルギー性鼻炎や花粉症はありません。ひきはじめから色のついた鼻水が出て鼻づまりがひどくなります。鼻がムズムズしているのでくしゃみもでます。鼻をかんでもすっきりしない状態になります。鼻をかんでも10分たたないうちにグズグズしてきます。今まで年に1回くらいのペースで風邪を引いて2日目位から両鼻グズグズになるので耳鼻科にかかって4、5回吸引に通ったら治っていました。耳鼻科は毎回同じ先生に診てもらっていました。毎回「ひどい鼻風邪」という診断で急性副鼻腔炎の薬が出ていました。飲み薬と点鼻薬をもらって鼻の吸引に通いました。鼻の吸引は「ジュー、ズー、ジュビー」と大きく、鼻水が充満しているのかとても長く続きます。一度、吸引中にムズムズに耐え切れずくしゃみをしてしまい、両鼻から緑がかった2本バナがズルンと出て、看護師さんからティッシュを渡され、先生と看護師さんの見てる前で「ズビビビー、ビー」とハナをかんだことがあります。1回でかみ切れず、4回ほどかみましたが「鼻の奥に粘っこいハナがいっぱいだ」と言われてまだ吸引したら「ジュビジュビー」と鼻汁が。ネブライザーの途中でも鼻汁が出てきてもう一度吸引。帰り際に「お薬飲んで(点鼻薬を)おハナシュッシュしてしっかりおハナかんで下さいね。おハナつまるようでしたら毎日吸引に来て下さいね」と言われものすごく恥ずかしかったです。たぶん、そこにいた患者さんの中で1番のおハナ悪い人だったとおもいます。こうして毎年のようにひどい鼻風邪で2週間くらいの間に4、5回通院をしたら治っていたのですが、昨年の春、耳鼻科を4軒変えるほどのひどい鼻風邪にかかりました。長々となりましたので、続きはまた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板