したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1803名無し:2021/01/05(火) 20:43:44
Re: 撮影動画は・・・
> 私も鼻用金属ノズルで吸われたり、ゴムチューブで吸われることもありましたが、喉用の金属製ノズルで吸われることも多かったです。口から入れたときに喉の形に合うようにフックのような感じで曲がっています。鼻用だとどうしても直線なので、喉の手前しか吸えませんが、喉用であれば、スムーズに喉元まで入ってきます。患者さんの反応は全くスムーズではないですが笑
> あと、喉にスプレーするときも似たような形のノズルをスプレーにつけて噴射するため、喉にしっかり薬液が行き渡ります。
> 私も、治療中心で治す耳鼻科へ行っていた学生時代に、「〇〇さん6時間以内くらいでご飯食べてない?」と言われて診察時間ギリギリの時間で、お昼以降何も食べておらず、はい。と答えると、「喉の吸引をします」と言われて、勝手に「あぁ、口開けっ放しで薬吸うダサいやつねー。嫌だなぁ。」と思って、「ありがとうございました。」と言い、席から立ち上がろうとすると、看護師さんに手で肩を掴まれて、「まだ終わってないよー」と言われて、??となっていると、「吸入じゃなくて吸引ね笑」と長い曲がった管を見せながら言いました。そして、これは絶対オエッてなるけどご飯食べてないみたいだから頑張ろうねと言われて治療が始まりました。ほんとに声帯近くまで入って嗚咽の辛さでゆうと最大だったかもしれません。口を大きく開けさせられ、舌は引っ張りながら看護師さんに持たれます。
> もう1人の看護師さんも大きめの膿盆を片手で私の顔の下で持っており、吐かれても大丈夫なように準備してました。また、「治療中のよだれや唾はこれに出してください。もし吐きそうになったときもこれに出してくださいね。口はずっと開けられるだけ大きく開けておいてください」と言われました。見た目はとてもダサい治療ですね笑 口は開けっぱなしのまま数分間、舌も出しっぱなし、とんでもない嘔吐感のため嗚咽しながら目は勝手に大きく開き涙を流しながら一点を見つめます。
> 思い出しただけで...ですね笑
> ちなみにこの治療の時ではないですが、耳鼻科の診察室で嘔吐したことがあります笑 耳鼻科でも耳鼻科以外でも構いませんが、病院でオエッとなったことはありますか?また、実際吐いてしまったことありますか?
>
> 胃カメラも、オエッとなって涙が出てくると一緒に鼻水は垂れてきますね笑 確かに耳鼻科ユニットとまでいかなくても、オリーブ管の吸引機くらいあれば少しはマシかもしれませんね。
>

それはかなり辛い治療ですね。
大人になってからも、喉の吸引をされたことはありますか?辛い処置なので、最近はあまりないんでしょうか?

私は鼻用の吸引管でなら、喉まで吸引されたことがあります。
もちろん嗚咽して吐きそうになりました。
私の場合は、ななみさんとは逆で、目をギュッとつぶっていたように思います。

せっかく鼻の吸引が終わった後なのに、喉の吸引で嗚咽しすぎて、再度鼻も吸われました。
鼻の吸引は痛いだけなので、喉よりはマシかなと思うほど、喉は辛いです。
ななみさんはどっちが辛いですか?喉の吸引の後に、もう一度鼻の吸引がありましたか?いつも順番を逆にしたらいいのにと思ってしまいます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板