レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
(無題)
あと、初めて行ったときも鼻のことで耳鼻科へ行ったのですが、そのときもそれ以後も少しでも喉が赤いと、ルゴール液をグリグリと喉の奥に塗り込まれました。
ルゴール液の前に口を開けて喉にスプレーもするのですが、このスプレーも時間が長く、むせながらももう無理!ってなる直前までスプレーされます。
ルゴール液を塗るときも口を開けて舌を医師に引っ張られた状態でされるのでとても恥ずかしいし綿棒を喉に入れられた痛さと反射の嗚咽、そしてルゴール液のしみる感じの痛いというか不快な感じ、さらに喉の位置でグルグルと回したり塗り込んだりするのでたまりません笑
オエっ!と前のめりになったときに看護師さんに「動かないで!」と言われたのを覚えていますが、反射なので仕方ないじゃん。。と思ってしまいました笑
ルゴール液もやる医師によって全然違いますよね。
ものすごく奥までやる人もいれば、舌の奥の方を撫でるだけの人もいますよね。
あと、ルゴール液する前に声かけが口開けてくださーいだけなのですが、もっと説明した方が良くないですか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板