レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
耳鼻科体験談
復活嬉しいです。待っていました。
私は小さい頃からずっとアレルギー性鼻炎で、いつも鼻がぐずぐずしています。迷惑だろうと思うのですが、仕方なくすすっています。
高校生のとき、特にひどくなり、くしゃみ、鼻声が恥ずかしかったです。耳鼻科検診でもいつも引っ掛かっていました。耳鼻科検診で異常ありで後日診察に行かなければならず、とても恥ずかしく、どきどきしました。
まず、鼻鏡で穴を拡げられ、医師は「これはひどいアレルギー性鼻炎ですねえ。授業に集中できないでしょう。粘膜が赤くぱんぱんに腫れていますね。」と言い、鼻の穴を拡げたまま染みないスプレーとしみるスプレーを一回ずつしました。医師の言葉で赤くなるほど恥ずかしかったです。
その次は綿棒挿入です。かなり奥まで入れられて、苦しいです。2本ずつ挿入したままましばらくして引き抜くと、鼻水が糸を引きました。
ファイバースコープで視診。粘膜が腫れているのが自分でもよく分かります。両鼻が詰まって、透明〜白の鼻水も大量に見えました。蜘蛛の巣のように糸を引いた鼻も見えます。「これでは鼻で息ができないですね。すごく辛いでしょう。」
「くしゃみ、鼻水、鼻づまりで一番どれがひどいですか?」と聞かれたのですが、全部同じくらい酷いので「分かりません」と答えるしかありませんでした。
「では吸引しますね」と言われ、鼻の奥まで吸引してもらったのですが、最初すごく大きな音でジューン、ズジューと吸っていたのに、音がしなくなり…「詰まりましたね。太い管にしましょう」と言って管を変えると、ジュビビビとさらにすごい音で吸引されました。学年の中で、一番鼻が悪いと思いました。その事実がとても恥ずかしく、制服で耳鼻科に行くのもとても嫌でした。
「吸引だけでも来て下さいね。」と言われて、しばらく通いました。でも、あまり改善しなくて、いまでもぐずぐずの鼻と共に生きています。
人の診察を見るのが好きで、きれいな女性や子どもの鼻処置を見て興奮します。鼻の穴を拡げられるのも、とても恥ずかしいと思うのに好きです。こんな変なこと、私しか思っていないと孤独な気持ちでしたが、掲示板に出会えて、皆さんと情報交換ができて嬉しいです。あの診察台に座るだけでも興奮します。動画もありがたく拝見していますが、体験談も聞きたいです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板